受託製品

いのすやではお客様のご要望にお応えした加工を
小ロットから承っております。
また、お客様からの原料支給による加工も
承っており、多様な加工実績がございます。

加工例

Processing Example

柑橘類の搾汁

カットサイズの変更

規格変更

糖上げ、糖漬け、塩蔵

殺菌処理

ジャム製造

缶詰1号缶、2号缶、9L缶、斗缶

瓶詰ウニ瓶、ジャム瓶、900ml瓶

加工実績(代表例)

Processing Results

菓子・ゼリーメーカー様向け

  • ・果皮のカット砂糖漬け
  • ・ゼリー用白桃セグメント

FDメーカー様向け

  • ・FD原料用果皮のカットサイズ変更

調味料メーカー様向け

  • ・柚子果皮加工の規格
    (メッシュ、カットサイズ)変更
  • ・柚子胡椒の製造
  • ・青唐辛子ピューレ
  • ・茗荷の刻み
  • ・山椒フレーク

外食産業様向け

  • ・柚子皮製品の規格変更、殺菌処理

PB商品受託製造

  • ・柑橘類のピューレ商品
  • ・果汁商品(殺菌品)
  • ・缶詰商品
  • ・ジャム商品

原料支給加工

  • ・甘夏(搾汁、マーマレード)
  • ・橙(搾汁、マーマレード)
  • ・小夏(搾汁、果皮カット)
  • ・レモン(搾汁、果皮カット砂糖漬け)
  • ・ミニトマト(瓶詰、シロップ漬け)

加工例

Processing Example

オレンジ果皮カット→糖漬け

炊き込み作業

袋詰

愛果セグメント加工

手作業による皮剥き

カット作業

※原料支給、加工品ともに
製品300kg程度から承ります。
 その他加工や商品開発についても
ご相談ください。